Avocadotoast mit Kirschtomaten

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Avocadotoast

Avocadotoast mit Kirschtomaten
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511 Kcal pro Person
Portionen
1 Portion
Kochzeit
15 Minuten
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Kochzeit
15 Minuten
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15 Minuten
Zutaten
  • 30 Gramm Kirschtomaten
  • 150 Gramm Avocado
  • 100 Gramm Basilikum
  • 85 Gramm Zitrone
  • 80 Gramm Sauerteigbrot
  • 30 Gramm Feta
  • 150 Gramm Rucola
  • 10 Milliliter Olivenöl
  • 2 Prise Salz
  • 1/2 Prise Pfeffer
Portionen: Portion
Anleitungen
  1. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. In einem Mörser die Basilikumblätter mit 1 Prise Salz zerstoßen und zu einer Paste verarbeiten. 10 Milliliter Olivenöl hinzugben und 1/2 Zitrone darüber auspressen.
  2. Avocado halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch von der Schale lösen und in eine Schüssel geben. Mit dem Saft der übrigen Zitrone übergießen und mit Salt und Pfeffer würzen. Die Avocados mit einer Gabel zerdrücken und und miteinender vermengen.
  3. Die Brotscheibe im Toaster rösten und auf dem Teller verteilen. Das Toast mit Avocadocreme bestreichen und die Kirschomaten darauf setzen. Zum Schluß den zerbröckelten Feta, den Rucola und etwas Basilikumpaste darübergeben.
Nährwertangaben
Avocadotoast mit Kirschtomaten
Menge pro Portion
Kalorien 511 Kalorien aus Fett 261
% Vom Tagesbedarf*
insgesamt Fett 29g 45%
Gesättigte Fettsäuren 8g 40%
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 4g
Einfach ungesättigte Fette 16g
Cholesterin 27mg 9%
Natrium 694mg 29%
Kalium 1754mg 50%
Kohlenhydrate gesamt 53g 18%
Ballaststoffe 15g 60%
Zucker 7g
Protein 17g 34%
Vitamin A 186%
Vitamin C 157%
Kalzium 60%
Eisen 42%
* Täglicher Bedarf in Prozent basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.

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