Zutaten
- 600 Gramm Hühnerbrust
- 60 Gramm Räucherspeck (4 Scheiben)
- 250 Gramm Avocado (2 Stück)
- 40 Gramm Naturjoghurt 1,5%
- 80 Gramm Limettensaft (2 Limetten)
- 10 Gramm Chillischote (1 Stück)
- 80 Gramm Koriander (1 Bund)
- 800 Gramm Romanasalat (3 Köpfe)
- 1/2 Teelöffel Cayennepfeffer
- 1/2 Teelöffel weißer Pfeffer
- 1 Teelöffel Oregano
- 1 Teelöffel gemahlener Paprika
- Pfeffer
- Salz
- Olivenöl
- Kresse
Portionen: Personen
Anleitungen
- Grillpfanne auf dem Herd erhitzen. Cayennepfeffer, weißen Pfeffer, Oregano und gemahlene Paprika mit Salz und etwas Olivenöl in einer Schüssel vermischen und die Hühnerbrüste damit bestreichen. Das Huhn in der Grillpfanne scharf bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten beidseitig grillen.
- Für die Zubereitung des Dressings, die Avocado zerteilen und entkernen. Das Fruchtfkleisch mit einer Gabel zerdrücken und mit Joghurt, Limettensaft, Chilischoten, etwas Koriander und Olivenöl cremig rühren. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Räucherspeck zum Huhn in die Grillpfanne geben und knusprig braten. Das Huhn aus der Pfanne nehmen, etwas ruhen lassen und anschließend in dünne Streifen schneiden. Das gegrillte Huhn mit dem Avocadodressing vermischen und unter den Salat mischen. Den Salat mit Avocadostückchen, Koriander, Chilli, Salz, Pfeffer und Kresse abschmecken und garnieren. Den Räucherspeck darüber geben und servieren.
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