Hühnersuppe mit Eiernudeln

Huehnersuppe-Eiernudeln

Hühnersuppe mit Eiernudeln
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Portionen Vorbereitung
4 Personen 30 Minuten
Kochzeit
90 Minuten
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Zutaten
  • 1250 Gramm Hähnchen (1/2 Hähnchen)
  • 500 Gramm Suppengrün (1 Bund)
  • 250 Gramm Fadennudeln
  • 200 Gramm Möhren (Einlage)
  • 30 Gramm Petersilie
  • 20 Gramm Sonnenblumenöl
  • 2 Stück Lorbeerblätter
  • 3 Stück Wacholderbeeren
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
Portionen: Personen
Anleitungen
  1. Huhn unter kalten Wasser abspülen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Vor dem anbraten die Fettdrüse am Schwanz entfenen. Sonnenblumenöl in einem großen Topf erhitzen und das Huhn scharf anbraten. Gewaschenes und gewürfeltes Suppengrün hinzugeben und anbraten. Mit einer Prise Zucker das Gemüse kurz karamelisieren lassen. Ca. 2 Liter Wasser, Salz und Pfeffer hinzugeben und das Huhn für ca. 1,5 Stunden weich kochen.
  2. Huhn mit einer Schaumkelle entnehmen, das magere Fleisch entfernen und beiseite legen. Brühe durch eine sehr feines Sieb in einen weiteren Topf passieren. In die Brühe das magere Fleisch, in sehr feine Streifen geschnittene Möhren und die Fadennudeln geben. Die Suppe für ca. 15 Minuten köcheln bis die Nudeln und Möhrchen weich sind, danach abschmecken und servieren. Verfeinern Sie mit Petersilie!
Nährwertangaben
Hühnersuppe mit Eiernudeln
Menge pro Portion
Kalorien 461 Kalorien aus Fett 207
% Vom Tagesbedarf*
insgesamt Fett 23g 35%
Gesättigte Fettsäuren 6g 30%
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 6g
Einfach ungesättigte Fette 9g
Cholesterin 157mg 52%
Natrium 821mg 34%
Kalium 549mg 16%
Kohlenhydrate gesamt 9g 3%
Ballaststoffe 2g 8%
Zucker 1g
Protein 52g 104%
Vitamin A 109%
Vitamin C 39%
Kalzium 10%
Eisen 18%
* Täglicher Bedarf in Prozent basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.

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