Zutaten
- 150 Gramm Kartoffeln
- 100 Gramm Möhren
- 80 Gramm Lamm (Filet)
- 70 Gramm Kirschtomaten (7 Stück)
- 60 Gramm Avocado (1/2 Stück)
- 10 Gramm Limettensaft (1/4 Limette)
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
- Rosmarin (frisch)
Portionen: Person
Anleitungen
- Kartoffeln schälen und mit kalten Wasser und Salz ansetzen, für ca. 20 Minuten kochen. Möhren im Ganzen in einem Topf mit Wasser und Salz gar kochen. Danach in Streifen schneiden und etwas Olivenöl darüber geben.
- Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze oder 190°C Umluft vorheizen. Lamm mit Salz, Pfeffer und Rosmarienzweigen würzen und in einer Pfanne scharf anbraten. Für 10-12 Minuten im Bachofen goldbraun backen.
- Avocado entkernen und Fruchtfleisch herauslösen. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer zerdrücken und zu einer Creme verrühren. Kirschtomaten vierteln, mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Balsamico marinieren. Alle Zutaten auf einem Teller anrichten und servieren.
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