Zutaten
- 250 Gramm Hähnchenbrust
- 3 Esslöffel Pflanzenöl
- 30 Gramm Zwiebel
- 200 Milliliter Gemüsebrühe
- 100 Milliliter Sahne
- 9 Gramm Currypulver
- 200 Gramm Mango
- 1 Prise Salz
- 1/2 Prise Pfeffer
- 2 Gramm Zucker
Portionen: Personen
Anleitungen
- Mango schälen, das Fruchtfleisch herauslösen und zerkleinern. Mango in einen Topf geben und mit etwas Zucker und Wasser ca. 15 Minuten köcheln lassen. Die weich gekochte Mango mit einem Pürierstab zu einer gleichmäßigen Masse glatt streichen, Gemüsebrühe und Sahne hinzufügen.
- Basmatireis im Verhältnis 1 Tasse Reis zu 2 Tassen Wasser für 10 Minuten einweichen lassen. Danach mit etwas Salz auf mittlerer Hitze für 15 Minuten kochen.
- Pfanne mit etwas Öl ausgleiten und darin klein gehackte Zwiebeln glasieren. Das Huhn in Streifen oder Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer scharf anbraten. Den Curry hinzugeben und mit der Mangosoße auffüllen. Das Mango Curry Huhn für ca. 15 Minuten köcheln lassen. Danach abschmecken und mit Reis und Korriander servieren.
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Rezept Hinweise