Zutaten
- 50 Gramm Zwiebel
- 150 Gramm Schwammerl
- 1 Zehe Knoblauch
- 10 Gramm Kokosfett
- 200 Milliliter Gemüsebrühe
- 50 Milliliter Weißwein
- 50 Mililitter Sahne
- 1 Bund Petersilie
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Kümmel
- 100 Gramm Chiabatta
Portionen: Portion
Anleitungen
- Schwammerl (frische Waldpilze) putzen: mit einem feuchten Küchentuch abwischen oder mit einem Pinsel abbürsten. Stark verschmutzte Pilze kurz unter fließendem Wasser abwaschen. Zwiebeln und Knoblauch kleinhacken, in Kokosfett ca. 5 Minuten anschwitzen und glasieren lassen. Waldpilze dazugeben mit Salz, Pfeffer und Kümmel kräftig würzen und ca. 5 Minuten dünsten.
- Brühe und Weißwein angießen und ca. 40 Minuten zugedeckt bei mäßiger Hitze leicht köcheln lassen, gelegentlich umrühren. Einige Pilze für die Suppeneinlage entnehmen. Die süße Sahne dazugeben, zu einer sämigen Masse pürieren und kleingehackte Petersilie untermengen. Die Pilzsuppe in einen Teller geben, die Pilzeinlage hinzugeben und Chiabatta dazu reichen.
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Dieses Rezept gefällt mir sehr gut:)