Zutaten
- 200 Gramm Süßkartoffeln
- 5 Gramm frischer Ingwer
- 30 Gramm Kirschtomaten
- 150 Milliliter Gemüsebrühe
- 10 Gramm Schmand
- 5 Gramm Petersilie
- 2 Millilitter frischer Zironensaft
- 5 Gramm Öl
- 1/2 Prise Salz
- 1/2 Prise Pfeffer
Portionen: Person
Anleitungen
- Zwiebel, Knoblauchzehe und Ingwer fein hacken. Tomate putzen und grob würfeln. Süßkartoffeln schälen und grob würfeln. Alles zusammen in Öl in einem Topf andünsten. Gemüsebrühe zugießen, mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze circa 15 Minuten köcheln lassen. Tomate vierteln, entkernen und fein würfeln, Petersilie fein hacken.
- Suppe sehr fein pürieren und mit Schmand erneut aufkochen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und servieren.
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