Süßkartoffel Suppe mit Dip

on

Suesskartoffel Suppe

Süßkartoffel Suppe mit Dip
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bewerte das Rezept
Rezept drucken
262 Kcal pro Portion
Portionen Vorbereitung
1 Person 10 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Portionen Vorbereitung
1 Person 10 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Süßkartoffel Suppe mit Dip
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bewerte das Rezept
Rezept drucken
262 Kcal pro Portion
Portionen Vorbereitung
1 Person 10 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Portionen Vorbereitung
1 Person 10 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Zutaten
  • 200 Gramm Süßkartoffeln
  • 5 Gramm frischer Ingwer
  • 30 Gramm Kirschtomaten
  • 150 Milliliter Gemüsebrühe
  • 10 Gramm Schmand
  • 5 Gramm Petersilie
  • 2 Millilitter frischer Zironensaft
  • 5 Gramm Öl
  • 1/2 Prise Salz
  • 1/2 Prise Pfeffer
Portionen: Person
Anleitungen
  1. Zwiebel, Knoblauchzehe und Ingwer fein hacken. Tomate putzen und grob würfeln. Süßkartoffeln schälen und grob würfeln. Alles zusammen in Öl in einem Topf andünsten. Gemüsebrühe zugießen, mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze circa 15 Minuten köcheln lassen. Tomate vierteln, entkernen und fein würfeln, Petersilie fein hacken.
  2. Suppe sehr fein pürieren und mit Schmand erneut aufkochen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und servieren.
Nährwertangaben
Süßkartoffel Suppe mit Dip
Menge pro Portion
Kalorien 262 Kalorien aus Fett 63
% Vom Tagesbedarf*
insgesamt Fett 7g 11%
Gesättigte Fettsäuren 2g 10%
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
Einfach ungesättigte Fette 4g
Cholesterin 4mg 1%
Natrium 271mg 11%
Kalium 862mg 25%
Kohlenhydrate gesamt 45g 15%
Ballaststoffe 6g 24%
Zucker 10g
Protein 4g 8%
Vitamin A 587%
Vitamin C 30%
Kalzium 10%
Eisen 9%
* Täglicher Bedarf in Prozent basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.