Zutaten
- 75 Gramm Mehl
- 38 Gramm Butter
- 1/2 Stück Eigelb
- 5 Esslöffel Wasser
- 150 Gramm Kirschtomaten
- 150 Gramm Zwiebeln
- 50 Gramm Creme Fresh
- 1,5 Gramm Salz
- 0,5 Gramm Pfeffer
Portionen: Portionen
Anleitungen
- Mehl, Butter und Salz in eine Schüssel geben und zu einer krümeligen Masse verkneten. Dann Eigelb und Wasser zugeben und den Teig glatt kneten. Teig zu einer Kugel formen in Folie wickeln und ca. 15 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden und Tomaten halbieren. Teig aus dem Kühlschrank nehmen auf einem mit Backpapier und Mehl ausgegleiteten Backblech ausrollen. Den Teig mit Creme Fresh bestreichen, jetzt die Zwiebeln und Tomaten darauf verteilen. Den Zwiebel-Tomaten-Pie mit Salz und Pfeffer würzen und bei 180° C Ober-/Unterhitze oder 160° C Umluft für ca. 20 Minuten backen.
- Zwiebel-Tomaten-Pie aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Jetzt zerteilen und mit Salat servieren. Guten Appetit!
|
Your style is so unique compared to many other people. Thank you for publishing when you have the opportunity,Guess I will just make this bookmarked.2