Winterliche Kürbissuppe & Kürbiskernöl

Winterliche-Kuerbissuppe

Winterliche Kürbissuppe
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290 Kcal pro Person
Portionen Vorbereitung
1 Person 10 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
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Kochzeit
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290 Kcal pro Person
Portionen Vorbereitung
1 Person 10 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Portionen Vorbereitung
1 Person 10 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Zutaten
  • 250 Gramm Hokkaido Kürbis
  • 250 Milliliter Gemüsebrühe
  • 20 Gramm Zwiebeln
  • 50 Mililitter Sahne
  • 1/2 Prise Salz
  • 1/2 Prise Pfeffer
Portionen: Person
Anleitungen
  1. Den Hokkaido-Kürbis zunächst entkernen und in Würfel schneiden: Dafür den Strunk abschneiden, den Kürbis in der Mitte zerschneiden und die Kerne sowie das faserige Fruchtfleisch mit den Händen herausholen. Das feste Fruchtfleisch würfeln. 1/2 Zwiebel ebenfalls würfeln.
  2. Öl in einem Topf erhitzen, Kürbis und Zwiebel hinzugeben und anschwitzen, damit der Zucker im Kürbis karamellisieren kann. Mit 1 L Fond ablöschen und gut eine halbe Stunde köcheln lassen. 200 ml Sahne dazugeben. Die Zutaten pürieren, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Dazu Kürbiskernöl reichen.
Nährwertangaben
Winterliche Kürbissuppe
Menge pro Portion
Kalorien 290 Kalorien aus Fett 180
% Vom Tagesbedarf*
insgesamt Fett 20g 31%
Gesättigte Fettsäuren 11g 55%
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
Einfach ungesättigte Fette 6g
Cholesterin 56mg 19%
Natrium 683mg 28%
Kalium 666mg 19%
Kohlenhydrate gesamt 28g 9%
Ballaststoffe 7g 28%
Zucker 11g
Protein 4g 8%
Vitamin A 785%
Vitamin C 22%
Kalzium 13%
Eisen 20%
* Täglicher Bedarf in Prozent basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.

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