Zutaten
- 250 Gramm Hokkaido Kürbis
- 250 Milliliter Gemüsebrühe
- 20 Gramm Zwiebeln
- 50 Mililitter Sahne
- 1/2 Prise Salz
- 1/2 Prise Pfeffer
Portionen: Person
Anleitungen
- Den Hokkaido-Kürbis zunächst entkernen und in Würfel schneiden: Dafür den Strunk abschneiden, den Kürbis in der Mitte zerschneiden und die Kerne sowie das faserige Fruchtfleisch mit den Händen herausholen. Das feste Fruchtfleisch würfeln. 1/2 Zwiebel ebenfalls würfeln.
- Öl in einem Topf erhitzen, Kürbis und Zwiebel hinzugeben und anschwitzen, damit der Zucker im Kürbis karamellisieren kann. Mit 1 L Fond ablöschen und gut eine halbe Stunde köcheln lassen. 200 ml Sahne dazugeben. Die Zutaten pürieren, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Dazu Kürbiskernöl reichen.
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